USD
1
USD
58,53 0,07
EUR
1
EUR
69,33 0,15
CZK
10
CZK
27,28 0,12
Дата: 25.11.2017
Источник: ЦБ РФ
18/10/2017
Сегодня были утверждены Новогодние праздники в России, каникулы будут проходить с 30...


Для звонков из России:
+7 (495) 369-1990
В Чехии: 
+ (420) 776-095-433
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виза в Чехию

С 14 сентября 2015 года вступает в силу новая система выдачи шенгенских виз, которая немного отличается от старой.
Главным отличием является личное присутствие для процедуры снятия отпечатков пальцев для внутреннего использования с целью безопасности передвижения туристов по шенгенской зоне. Данный ролик подробно расскажет вам о данной процедуре:

При бронировании у нас проживания или индивидуального тура в Чехию, мы предоставляем все необходимые документы с нашей стороны для получения шенгенской визы.

Стоимость оформления визы:
Дети до 6 лет - бесплатно
Взрослые - около 57 евро

Стандартный срок оформления:
7 календарных дней (может быть увеличен в период высокого сезона)

При бронировании проживания у нас, чешская (шенгенская) мультивиза оформляется без посредников в одном из официальных отделений чешского визового центра.
Подробная информация и консультации: http://www.czechvac-ru.com

Список городов, где можно оформить визу:

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки, имеющий не менее двух чистых страниц (для визы на каждого вписанного ребёнка – дополнительно две чистые страницы). В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14-­летнего возраста ребенок должен иметь заграничный паспорт.
  2. Ксерокопия разворота заграничного паспорта с паспортными данными владельца. Для ребенка, оформляемого по паспорту родителя, необходимо приложить ксерокопии разворота с паспортными данными ребенка и родителя.
  3. Одна цветная фотография на светлом фоне (белый, светлоголубой) 35х45 мм. Фотография, переснятая прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку.
  4. Анкетные данные (скачать опросный лист)  или заполненная анкета на чешскую визу . Скачать обазец заполнения для взрослого и для ребенка.
    Более подробную информацию Вы найдете на страницах чешского визового центра.
  5. Медицинский страховой полис, страховое покрытие не менее 30.000 евро (50.000 $), территории охвата – Шенген.
  6. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
  7. Ксерокопия российского паспорта 2-х страниц (одна с фотографией и вторая с пропиской). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

  • свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
  • удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Если едет ребенок от 6-14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. 
Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-­ти лет (на день пересечения границы).

8. Финансовые гарантии пребывания заявителя по запрошенной визе должны охватывать расходы по размещению, питанию в Чехии (странах Шенгенского соглашения) и возвращению в Россию.

В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы:

  • либо справка от работодателя о размере заработной платы,
  • либо справка по форме 2 НДФЛ (3 НДФЛ),
  • либо выписка с Вашего банковского счёта,
  • либо копия Вашей международной платёжной карты (номер карты при копировании частично закрывайте), с распечаткой сведений об остатке из банкомата,
  • либо копия дорожных чеков на имя заявителя,
  • либо справка об обмене Вами валюты.

Все финансовые документы предоставляются в оригинале, во всех случаях, кроме распечатки из банкомата и дорожных чеков, заверенные печатью и подписью. 
Все финансовые документы должны быть выданы не позднее трех предидущих месяцев
Для сопровождающего Вас члена семьи или экономически зависимого лица – копия Вашего финансового документа плюс Ваше собственноручно подписанное гарантийное обязательство.

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется собственноручно подписанное гарантийное обязательство одним из родителей с приложением одного из финансовых документов.

Примерный образец гарантийного обязательства

Рекомендованная сумма рассчитывается исходя из 60 евро на 1 день поездки.

9. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно) либо водительские и технические права на автомобиль, а также страховой полис на автомобиль (грин-карту).
Рекомендуем дополнительно приложить маршрутный лист в свободной форме с указанием:

  • паспортных данных всех путешественников
  • дат остановок в отелях на пути туда и обратно
  • название отелей, включая их полный адрес, телефон, страну и города расположения

10. Подтверждение о бронировании проживания на территории Чехии (ваучер на отель)

11. Копии всех шенгенских виз в действующем паспорте

Для студентов и школьников

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо
  • справка с места работы спонсора
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

Для неработающих

  • выписка со счета, или спонсорское письмо
  • справка с места работы спонсора
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банка или спонсорское письмо
  • справка с места работы спонсора
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются бесплатно при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), пенсионное удостоверение с датой продления.

Консульство Чешской Республики обычно принимает решение о выдаче визы в течение 5-6 рабочих дней. В отдельных случаях срок рассмотрения заявлений может быть продлен до 30 дней. Рекомендуем подавать заявление как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки.

С 1 января 2013 Чешская Республика меняет свою нынешнюю практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. Указанные категории виз будут выдаваться не только однократные, но и многократные.

Многократная шенгенская виза с целью туризма или лечения может быть выдана в случае, если заявитель докажет или обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в особенности таким образом, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законодательством.

Далее докажет свою экономическое состояние в стране проживания, а также, намерение покинуть территорию стран членов Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы.

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза.

Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года, далее 3, 4, 5 лет.